Bentuk Model Cincin Emas Putih Terlaris

Sama seperti cincin emas kuning, cincin emas putih pun memiliki beragam bentuk rangka mata cincin yang dapat dipadukan dengan berbagai model cincin emas putih yang ada. Bentuk-bentuk mata cincin yang dimaksud dibuat sedemikian rupa guna tetap mempertahankan kesan sederhana yang dimiliki oleh perhiasan emas putih yang dalam hal ini adalah cincin. Meski kesan sederhana tetap menjadi prioritas tetapi kesan estetik pun tidak boleh lepas karena fungsi utama perhiasan adalah menghiasi diri pemakainya.

Berikut ini merupakan beberapa bentuk mata cincin yang terdapat pada model cincin emas putih, yaitu sebagai berikut:

  1. Bentuk Oval
    Sesuai namanya bentuk rangka mata cincin yang satu ini tidaklah bulat melainkan oval yaitu melingkar tetapi agak lonjong. Batu perhiasan yang biasa menjadi mata cincin untuk bentuk ini biasanya American diamond yang memang sudah sangat khas dengan bentuk bulat dan oval. Permukaan mata cincin bentuk ini umumnya menonjol guna memberikan estetika lebih kepada cincin emas putih yang satu ini.
  2. Bentuk Marquise
    Bentuk rangka mata cincin yang satu ini sebetulnya tidak mempengaruhi bentuk mata cincinnya, karena pada dasarnya bentuk rangka mata cincin marquise hanya seperti cengkeram yang berfungsi memegangi batu perhiasan yang digunakan sebagai mata cincin. Oleh sebab itu bentuk mata cincinnya dapat beragam mulai dari lingkaran, oval hingga persegi. Anda tidak perlu khawatir rangka bentuk ini tidak dapat mencengkeram dengan kuat seperti pada bentuk lainnya karena bentuk ini pun sudah didesain sedemikian rupa agar fungsinya tetap bekerja.
  3. Bentuk Pear
    Bentuk rangka mata cincin yang satu ini menyerupai bentuk buah pear, itulah keunikan pada bentuk rangka yang satu ini. Anda dapat memadukannya dengan mata cincin berbahan batu perhiasan apa saja baik itu berlian maupun ruby karena memang bentuk yang satu ini pas dipadukan dengan mata cincin apapun.

Ketiga bentuk rangka mata cincin di atas awalnya terdapat pada model cincin emas putih tetapi bukan tidak sekarang ini sudah banyak cincin emas kuning yang juga menerapkan bentuk rangka mata cincin tersebut pada model cincin emas.

About: eddye


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *